alwayschiddy

没有CP观的野生粉。
擅长爬墙,跑酷十级。

三次老楚凶了小郭,一次他没有(2)(哨兵向导AU)

谢谢大家的小红心,比心心。

今天努力开了开脑洞,重新规划了一下大纲,可能十章左右完结?

起名废尽力了,老楚的精神体灰狼,名字叫山神,小郭是垂耳兔小白,赵云澜精神体是狐狸寒风。(。hin土味了)

这一章主要是过渡章节。

传送:

第一次http://gustavren.lofter.com/post/1d9d2ed8_ef01df51

第二次(1)

一直以来,有三个问题一直困扰特调处众人,分别是:

大庆到底有多胖?处长每天吃了多少棒棒糖?林静今天到底有没有新发明?

郭长城开始他的实习生生涯之后,林静的这个问题成功下位,现在困扰特调处成员的三个谜团变成了:

大庆到底有多胖?处长每天吃了多少棒棒糖?叫小白的兔子——小郭的精神体,到底能不能吃?

“当然不能吃,兔兔这么可爱,怎么可以吃兔兔。”祝红瞄了一眼在桌子上团成球的白团子,面无表情地伸手拿了一片猪肉脯嚼起来。

“你啃麻辣兔头的时候可不是这么说的!”林静远远的停下手上的实验努力接话。

说起来,郭长城这个精神体虽然弱,但是跑的贼快,虽然感觉不到高维空间的动态,每次兔子撒丫子跑的时候,林静都怀疑迎面一阵风。

“红姐说的对,怎么可以吃兔兔。”在后勤坐办公桌的汪徵也好奇的加入到讨论中,一双水汪汪的桃花眼一眨一眨。

桌子上趴着的白团子似乎没有察觉到危机所在,三瓣嘴不停翕动,垂下的耳朵也跟着轻颤。

“蠢。”楚恕之刚刚在书房找了一堆文件,翻乱的资料统统留给郭长城归档,哨兵五感一向敏感,大厅里众人的讨论一句不落的全入了他的耳。

“啊?”郭长城手忙脚乱的归档文件,隐隐约约听到楚恕之的声音,畏惧的应了一声。

“我说,看好你的精神体,别让它乱跑”楚恕之索性长腿搭在办公桌上,悠悠然看起文件。

“诶?对,我的小白呢?”郭长城试图一拍脑门,忘却手中拿着的档案夹,一叠文件全散地上了。

“傻鹅。”楚恕之叹了口气。

 

说归说,林静还是感激郭长城的到来,特别调查处唯一一号向导就是赵云澜本人,体能白塔排第二没人敢挣第一,一个能打十个哨兵,精神力攻击课程的教科书般存在,一人能整垮一层楼的向导,但是唯独精神疏导是连抄带懵带送礼结的课。只怕是还需要其他的向导来疏导他。林静每个月花在向导素开发上的时间,差不多够赵云澜发他三倍工资,严重影响他作为一个科学家在科学事业上的探索,他甚至觉得影响了他作为一个普通人情感生活的自由。

不过,郭长城的到来似乎缓和了空气中的人工向导素味儿,这小孩看着精神体弱,但是精神疏导无师自通,那只叫小白的垂耳兔,只要一蹦出来就能够缓解在场哨兵的紧张情绪。

连赵云澜的糖都吃的少了,脸上的痘肉眼可见的消了下去。

 

精神疏导的问题暂且缓了一缓,目前特调处首先要处理的就是汪徵的问题。当初赵云澜领着大庆在郊区的山上捡到她的时候,只当她是神游失忆的哨兵或者向导,一想到白塔对待神游的哨兵向导的政策,不是带到实验室,就是遣送回家一辈子生活在监管之中,赵云澜就索性瞒下来,带她回处里休养。汪徵一向人畜无害,认真做她的后勤,贴发票贴的比谁都快,直到刚刚。

汪徵特别开心的抱起小白转了一圈,一头黑长直优雅的在空中飘了起来,除了小白的耳朵都要吓得直起来了,其他的一切都很美好。

看呆了众人。

精神体说到底,是哨兵向导的精神力凝结而成,看不见摸不着的,汪徵怎么能像摸一只实体兔子一样摸到郭长城的精神体,当时林静就想上去掐一把汪徵的脸,看看她是不是也是精神体,最后是祝红没忍住,上前轻轻拍了拍汪徵的脸,确认了一下。

“你……清醒一点。”

祝红这话说完之后汪徵也懵了,小白在她手里挣扎了两下之后蹬着腿躲到郭长城身后,一直在周围溜达的大庆以一种类似滚动的姿势扑过来,却穿过小白的身躯直接扑到郭长城脚踝处,郭长城的小身板趔趄了一下。

“……之前怎么没发现。”楚恕之眉头皱起川字,恶狠狠地瞪了眼林静,又恶狠狠地盯着汪徵。

“你你……你的山神太凶了,我村里长大的怕狼,”汪徵也被自己吓了一跳,“处长的寒风也是,我怕被狐狸咬。”

 

头大。赵云澜又开始嗜吃棒棒糖的日常。

恐怕只有沈教授来到特别调查处当顾问的消息,能够安慰一下他。


特调处的众人有一种预感,最近又要有S级的任务了。


评论
热度(83)
© alwayschiddy | Powered by LOFTER